又是健保卡遭冒用的老伎俩 金门妇险被骗老本-最贵的跑车

发表时间:2020年04月09日 23:20:16内容来源:又是健保卡遭冒用的老伎俩 金门妇险被骗老本

来自:又是健保卡遭冒用的老伎俩 金门妇险被骗老本文章地址:http://public.elvxin.com/organ/041015162.shtml

又是健保卡遭冒用的老伎俩 金门妇险被骗老本

为预防该名妇人再次遭到诈骗,金湖分局立即通报辖内各金融机构协助注意防止其再汇款受骗,果然在隔天,这位妇人又到山外邮局欲汇款新台币41万馀元,还好邮局行员机警,通报警方到场处理,在土地银行及邮局通力合作之下,先后成功拦阻该名民众71万馀元积蓄遭诈骗,金湖分局长黄维章特别颁发土银及邮局感谢状,以表彰其义行。

黄维章呼吁民众家中如有长辈,子女可主动告知诈骗相关讯息,接获不明来电更应提高警觉。警方会积极侦办本案,并将持续办理反诈骗宣导工作,若发现可疑可向165反诈骗谘询专线或当地派出所查证,确保民众财产安全。

又是健保卡遭冒用的老伎俩 金门妇险被骗老本

▲金门邮局行员协助拦阻诈骗,金湖分局长黄维章(左)颁发感谢状。(图/金湖分局提供)▲金门邮局行员协助拦阻诈骗,金湖分局长黄维章(左)颁发感谢状。(图/金湖分局提供)

金门土地银行新市里办事处行员,于上月间发现一名妇人欲临柜汇款新台币30万元,因汇款金额较大,且妇人神情慌张,土银行员主动关怀提问后,发现疑似遭诈骗,遂通报金湖分局到场了解,警方确认是「假冒公务员」诈骗案件,经苦心劝阻,民众终未汇款。

警方说,这名妇人3月间,在家中接获诈骗集团佯称健保局员工,指称其健保卡遭冒用,后续1名自称新北市警局的刑警,再跟其表示证件已涉刑案被老鼠会当成吸金人头户,最后再由假冒检察官出面联系报案人,指称要监管帐号,要求汇款到指定帐户,所幸土银及邮局行员发觉有异,通报金湖所员警前往劝阻,成功保住民众辛苦存下的积蓄。

金湖分局分局长黄维章指出, 根据165统计,类似假检警、猜猜我是谁、假绑架、假健保等这类诈骗老梗,被害人年龄层偏高,9成被害人逾50岁,诈骗被害人常陷入诈骗情境不易脱离,有被害人遭假检警诈骗以涉及洗钱,因此要监管帐户恐吓被害人汇款,导致终生积蓄泡汤。也